Гарантии

Мы обязуемся выплатить 300 грн. если наши установщики опоздают на 1 час.

Мы предоставляем до 5 лет гарантии на наши двери и постоянную сервисную поддержку.

Доставка

ДОСТАВКА ПО КИЕВУ - 600 грн.

Доставка входных дверей БЕСПЛАТНО при заказе с установкой.

Установка двери

от 850 грн. за блок.

Наши специалисты готовы приехать к вам домой или офис в любое удобное для вас время. С помощью актуальных каталогов и наглядных фотоматериалов мы предоставляем всю необходимую информацию о моделях дверей, их цветах, размерах и возможных нестандартных решениях.

Вызвать консультанта

Полезная информация

Как выбрать межкомнатные двери | Wedanta

Как выбрать межкомнатные двери | Wedanta

Ремонтный процесс любого помещения требует определенных сил и финансов. Хочется, чтобы каждый элемент обладал выдержанностью и соответствовал задуманному стилю, а также функциональным и долговечным критериям. Особенно это относится к межкомнатным дверям, так как именно они берут на себя большую нагрузку.

Межкомнатные конструкции: разновидности

На практике видно, что основная часть потребителей межкомнатных конструкций обращает внимание на эстетичную часть изделий, и бывает вовсе не придает значения материалам и прочим характеристиками. Неоспоримо, дизайн является значимым моментом, и должен гармонировать с основным типом отделки и стилем интерьера.

Однако, помимо эстетичного внешнего вида, необходимо учитывать и другие критерии:

  • по конструкционным особенностям двери подразделяются на распашной, раздвижной, а также складной тип. Распашной вариант является более популярным и простым, это дает возможность подобрать недорогую и качественную конструкцию. Модели складного и распашного типа способствуют экономии площади и наполняют оригинальностью интерьер, однако обладают более дорогой стоимостью и сложным процессом в производстве. При выборе второго варианта необходимо обратить внимание на фурнитуру (петли, направляющие, замки);

  • по технологическим особенностям двери подразделяются на шпонированный, ламинированный тип, а также изделия из массива. Для первого варианта характерна деревянная основа или мебельный щит, изделия покрываются дорогими породами древесины тонким срезом. Данный вид межкомнатных конструкций имеет неприхотливость к климатическим критериям и показателям влажности. Второй вид практически аналогичен первому, однако на смену натуральному шпону приходит искусственная пленка. Конструкции из древесины относятся к дорогим и натуральным материалам, за счет которых присутствует возможность создания роскошных дизайнерских решений, как в классическом, так и в старинном исполнении, но конструкции являются более сложными в эксплуатации. Стоимость натурального изделия не всегда является высокой, к примеру, двери из сосны обладают не столь высокой ценой по сравнению с дубом, что является прекрасным вариантом для дач и загородных домов;

  • материалы. Основная масса покупателей нашей страны отдает предпочтение дверям на деревянной основе, однако некоторые являются поклонниками стеклянных изделий или конструкций из пластика и металла. Стекло имеет способность выдерживать температурные перепады и имеет устойчивость к влажности, именно поэтому данный вид материала используется для обустройства сауны. Для квартирных помещений и домов тонированный тип устанавливается на входах в ванные комнаты. Конструкции из ПВХ не особо актуальны для монтажа в квартирах, однако в офисных помещениях и магазинах их можно увидеть довольно часто.

Выбор межкомнатных дверей

При выборе дверных конструкций необходимо учитывать стиль квартиры и такие критерии, как размеры проема, климатические показатели и уровень влажности в комнате. К примеру, основная часть пользователей, выбирая дверь в ванную комнату, отдает предпочтение конструкциям с влагостойкими свойствами. Перед тем как выбрать классический распашной вариант следует оценить ситуацию, может быть целесообразнее будет приобрести модели более компактного типа, раздвижные или складные. Важным показателем является размер проема, зачастую при нестандартных габаритах возникает необходимость индивидуального заказа.

Что касается типа отделки, то здесь необходимо учитывать финансовую сторону вопроса и дизайн помещения. Для дорогостоящего интерьера характерно выбирать натуральные конструкции из древесины, а в целях экономии можно отдать предпочтение массиву сосны. Неплохим решением станет шпон, по внешним характеристикам он практически не отличается от массива, а специалисты полагают, что данный вид изделий обладает большей надежностью и простотой в уходе. С простым интерьером помещения будут сочетаться конструкции с наличием ламинации или экошпоном. Для тех, кто ищет бюджетный, хороший вариант, идеальным решением станут сосновые двери без покрытия, данный вид межкомнатных дверей станет отличным решением для дачи. Широкий выбор межкомнатных дверей в интернет-магазине "Wedanta"!