banner

Гарантии

Мы обязуемся выплатить 300 грн. если наши установщики опоздают на 1 час.

Мы предоставляем до 5 лет гарантии на наши двери и постоянную сервисную поддержку.

Доставка

ДОСТАВКА ПО КИЕВУ - 600 грн.

Доставка входных дверей БЕСПЛАТНО при заказе с установкой.

Установка двери

от 850 грн. за блок.

Наши специалисты готовы приехать к вам домой или офис в любое удобное для вас время. С помощью актуальных каталогов и наглядных фотоматериалов мы предоставляем всю необходимую информацию о моделях дверей, их цветах, размерах и возможных нестандартных решениях.

Вызвать консультанта

Полезная информация

Металлопластиковые окна – мифы.

Металлопластиковые окна – мифы.

Металлопластиковые окна – мифы.

Миф №1: ПВХ -окна неэкологичны и вредны для здоровья.

Это, пожалуй самый распространенный миф о металлопластиковых окнах. Людей настораживает то что в процессе изготовления ПВХ в него, как стабилизатор, добавляют свинец. Также пугает "химическое" название материала ПВХ – поливинилхлорид.

Не смотря на то что ПВХ – профиль это продукт химического синтеза, в использовании он абсолютно безвреден. Если сказать простыми словами – это пластмасса которую мы постоянно используем в повседневной жизни. Оглянитесь вокруг, пластиковая посуда, пластиковый чайник на вашей кухне, ПВХ – трубы для питьевой воды у вас на даче – это все тот же пластик. Что же касается добавления свинца при изготовлении ПВХ – профиля, то давно доказано что в готовом изделии свинец не выделяется, и не несет никакой угрозы. Для примера можно рассмотреть хрусталь, в изготовлении которого так же используется свинец, но ведь Вы спокойно пьете вино из хрустальных бокалов. Мало того, почти все европейские компании – изготовители ПВХ – профиля почти отказались от использования этого вредного элемента в своем производстве и сейчас в качестве стабилизатора используют кальций и цинк.

Миф №2: Посла установки металлопластиковых окон остаются горы мусора.

Монтаж металлопластиковых конструкций, как и любой другой вид строительных работ, оставляет после себя мусор, но не в таких обьемах которые может нарисовать воображение. Важно, правильно подготовится к монтажу и ограничить зону распространения грязи во время установки. Освободите доступ к окну, заранее подготовьте мусорные мешки, накройте мебель и технику полиэтиленовой пленкой.
После завершения установки, монтажники должны убирать за собой, по крайней мере, выносить обломки старых окон выносить за пределы квартиры. Однако лучше оговорить эти моменты во время подписания договора.

                                                                                                              
Миф №3: Пластиковые окна хуже деревянных..

Бытует мнение, что европейцы предпочитают пластиковым окнам, окна из дерева, но это совсем не так. Для любителей статистики предлагаю взглянуть на цифры. В настоящее время на западе 25% рам – алюминий, 28% - дерево и, наконец, рам из ПВХ – 45%.
В защиту пластиковых рам, так же можно сказать что они практически не требуют особого ухода, тогда как дерево имеет свойство впитывать влагу и периодически нуждаются в покраске.

Миф №4: Три камеры хуже чем шесть.

Количество воздушных камер в профиле, влияет на его теплозащитные характеристики, а следовательно и на теплозащитные характеристики готового окна. И понятно что  они выше у профиля с большим количеством камер. В принципе, можно заказать окно и из семикамерного профиля, другой вопрос стоит ли переплачивать за окно, которое по сути Вам не нужно. Для украинского климата, вполне подходит трехкамерный профиль, оптимальным можно считать  металлопластиковую конструкцию из профиля с пятью воздушными камерами.

Миф №5: Окна из пластикового профиля "не дышат".

Многие люди считают, что металлопластиковые окна "не дышат" и поэтому на них появляется конденсат. Но при элементарных знаниях физики, можно понять, что теоретически конденсат возможен на стеклах в любой раме – деревянной, алюминиевой или же пластиковой. Сам по себе, ни один материал не способен вызвать это явление.
Все дело в том, что вентиляция помещений советской постройки, осуществлялась, среди всего прочего через неплотности в стыках между рамой окна и стеной дома,  в этом отношении окна "дышали". Обратная сторона медали такой "вентиляции" это постоянные сквозняки вызывающие хронические заболевания. После установки герметичных, металлопластиковых окон, такая принудительная "вентиляция" прекращается и вся влага конденсируется на охлажденной поверхности стекла. Чтобы избежать этого эффекта, достаточно проветривать Ваше помещение два раза в день по 5-10 минут. Система микропроветривания установленная на Ваших пластиковых окнах, еще один вариант решения этой проблемы.

Миф №6: У всех металлопластиковых окон, стандартный (белый цвет) и одинаковая (прямоугольная) форма.

Конечно же это не так. Просто большинство людей привыкло представлять пластиковое окно именно таким, белым и квадратным. На сегодняшний день существует масса пленок ламинации с огромным выбором цветов и текстур под дерево. Что же касается формы окна, то и здесь нет никаких шаблонов, ПВХ – окно может быть практически любой формы (арка, трапеция и т.д.).

Миф №7: Окна из ПВХ – профиля слишком дороги.

Как и всякий новый товар, пришедший с прогрессом в нашу жизнь (мобильные телефоны, компьютеры), сначала своего появления, металлопластиковые окна особой дешевизной не отличались. Но с наладкой в нашей стране их серийного производства, ПВХ – окна, превратились в незаменимый при строительстве или ремонте, доступный каждому товар.
Исключение, пожалуй, составляют пластиковые окна нестандартных размеров и цветов.
                                                                                                                                                                                  

 

 

С уважением, компания "Веданта".